当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
商丘市人防办开展节前专题廉政党课
暨集体廉政谈话活动
 
作者:文/胡昌杰 图/王磊  来源:商丘市人防办   时间:2019-02-03 10:11:56  

 

129上午,商丘市人防办党组书记、主任梁清民围绕学习贯彻习近平总书记在十九届纪委三次全会上的讲话精神,抓好当前人防系统专项治理工作,为市人防办科级以上党员干部上了一堂节前专题廉政党课,并就做好春节期间党风廉政建设进行了集体廉政谈话。

梁清民指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为党的建设重整行装再出发明确了方向,开启了新时代全面从严治党的新篇章。

梁清民要求,全市人防系统要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神落到实处,特别是在当前,要把学习贯彻十届九纪委三次全会精神和习近平总书记重要讲话精神与抓好全市人防系统专项治理工作结合起来,以全会精神和习近平总书记讲话精神指导专项治理工作,提高政治站位、充分认清专项治理工作的重大现实意义和深远历史意义,加强组织领导,严格标准要求,确保工作落实,通过专项治理还人防系统一个风清气正的良好政治生态。

在集体廉政谈话中,市人防办党组成员、纪检组长尹守才传达了市纪委关于做好春节期间党风廉政建设工作的通知精神,梁清民围绕“严守政治规矩和各项纪律”“压实主体责任确保廉洁过节”“强化监督检查、严肃执纪问责”“加强节日值班、确保安全稳定”四个方面,对全办干部职工,特别是领导干部和中层以上干部提出了明确要求。

 

【打印此文】 【关闭窗口】