当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
商丘市人防办采取“四抓”推进
“两学一做”学习教育常态化制度化
 
作者:胡昌杰  来源:商丘市人民防空办公室   时间:2017-07-05 08:03:52  

市委《关于深化“三五”基层工作日制度推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》下发后,商丘市人防办迅速行动,制定了实施方案、成立了领导机构、召开了动员部署会、明确了责任分工和工作要求,确保了“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。

一是抓关键少数。利用党组中心理论学习、传达学习中央省市重要会议精神和开展党组织生活等时机,组织领导干部学习习近平总书记系列讲话精神、中央大政方针政策和市委、市政府重大决策部署,认真对照“四个意识”、“四讲四有”、“四个合格”查找差距,不断深化对深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义的认识,不断增强自觉融入、自觉落实、自觉加强的意识,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中以上率下、引领示范。

二是抓基层支部。最大限度发挥基层党支部战斗堡垒作用和充分调动广大党员的主体作用,把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入基层党支部重点工作,融入到党员日常管理教育,融入到“三会一课”制度、融入到党员主题日活动,组织开展了支部书记讲党课、广大党员谈体会、党员叫响“跟我来”等活动,不断强化广大党员同志的党员意识、荣誉意识、先锋意识、奉献意识,营造了组织层层抓好落实、党员人人勇跃参与的良好局面。

三是抓工作结合。坚持“关键在做”的要求,把“两学一做”学习教育常态化制度化与践行“马上办抓落实”、开展“三五”基层工作日、做好廉政风险防控工作、落实市委市政府重大决策部署、推进年度人防重大项目建设和重点工作结合起来,引导党员干部增强责任意识和担当精神,干在实处、走在前列,为服务商丘社会经济建设发展贡献人防力量。

四是抓检查督导。把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党建工作考核内容,纳入纪检部门监督检查的重点内容,一同部署、一同检查、督促落实,重点是联系基层工作实际查找和解决问题,对各级“学”与“做”严查细纠,不符合要求决不放过,确保抓在日常、严在经常,以推进学习教育常态化制度化的实际成果,迎接党的十九大胜利召开。

【打印此文】 【关闭窗口】