当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
驻马店市人防办召开推进
“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
 
作者:张纪念  来源:驻马店市人民防空办公室   时间:2017-06-02 17:49:27  

526,驻马店市人防办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议传达了中央和省、市关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议精神,印发了《市人防办关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。

会议指出,要统一思想、提高认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义。要从维护习近平总书记领导核心地位出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的历史必然性。要从推进全面从严治党向纵深发展出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的极端重要性。要从履行“战时防空、平时服务、应急支援”三项使命任务出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的现实紧迫性。各级党组织和广大党员干部要统一思想,进一步提振干事创业的精气神,激发团结奋进的正能量,确保人防各项事业始终沿着正确方向前进。

会议要求,要明确目标、突出重点,全面做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化规范动作。要认真谋划、精心组织,扎实推进开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动。一要旗帜鲜明讲政治,坚定政治信念。要“学”字当头,不断把学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神引向深入。要“树”字把关,牢固树立“四个意识”。要“培”字增效,大力培育政治文化,培育“忠诚、争先、育人、和谐”人防文化,提升队伍“软实力”,为人防建设发展注入生机和活力。二要坚定不移重规矩,始终遵规守纪。要让党的纪律和规矩立起来,认真落实“三会一课”制度、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等组织生活制度。要让党的纪律和规矩亮起来,严格落实党内监督责任,不断健全监督体系,增强监督合力,提升监督实效。三要以上率下作表率,勇于尽责担当。要切实履行“一岗双责”严抓党建,要实干担当发扬敢于担当的作风,多谋发展之策、多解民生之苦,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,务实创新,埋头苦干,干在实处,走在前列。

会议强调,要加强领导、狠抓落实,全力确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。要压紧压实责任、注重层级指导、培育典型引领、强化统筹发展。要按照两手抓、两手硬的要求,把学习教育与中心工作深度融合,与正在做的事情有机衔接,切实做到“两手抓”“两促进”,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为推进人防事业转型升级、加快发展的实际成果。

【打印此文】 【关闭窗口】