当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
信阳市人防办召开以案促改典型案例剖析大会
 
作者:  来源:信阳市人民防空办公室   时间:2017-08-14 11:47:41  

87,信阳市人防办召开以案促改典型案例剖析大会,市人防办机关和直属单位全体人员参加会议。会上,宣读了《市人防办坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》,传达学习了两起违纪违法典型案例剖析材料,3科室主要负责人作表态发言。

科室主要负责人在表态发言中表示,要以典型违纪违法案件剖析为抓手,紧密结合人防业务工作实际,查找在思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的不足,列出问题清单,制定整改措施,建立整改台账;查找岗位廉政风险点,列出本单位的廉政风险清单,制定切实可行的廉政风险防控措施;进一步建立健全各项制度,提高制度的执行力和约束力,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,真正做到把权力关进制度的笼子里。

党组书记、主任杨成智结合人防实际,就做好坚持标本兼治推进以案促改工作提出要求。一要强化组织领导。坚持标本兼治推进以案促改工作是深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要措施,市人防办各级党组织和党员领导干部要高度重视,切实把该项工作作为一项政治任务、政治责任,列入重要议事日程,纳入整体工作布局,一级抓一级,层层抓落实。市人防办成立坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组,负责专项工作的组织协调和监督检查。二要狠抓任务落实。市人防办各级党组织和党员领导干部要切实履行主体责任,按时间节点和方法步骤扎实有效开展工作,结合实际坚持标本兼治推进以案促改工作任务层层分解到位,落实到人,做到责任清、任务明,对关键环节的工作开展情况要严格验收把关,坚持四个决不放过,即原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过。三要注重成果转化。要把思想建党同制度治党有效结合起来,标本兼治,以案促改,强化监督制约,把权力关进制度的笼子。要把开展坚持标本兼治推进以案促改工作情况,纳入年度党风廉政建设责任制和落实主体责任考核内容,强化督查考核,务求工作实效。要把廉政建设情况作为选人用人的重要标准,落实廉政建设一票否决制。

 

【打印此文】 【关闭窗口】