当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
汝州市人防办党支部到抗日县政府旧址现场教学
 
作者:刘中亚  来源:汝州市人防办   时间:2017-11-29 16:11:06  

1124下午,汝州市人防办党支部全体人员在办党组成员史清浩、马红强带领下,到临汝县抗日县政府旧址参观学习现场教学。

大峪镇相关负责同志,向参观人员详细介绍了19449月以后,中国共产党领导的八路军豫西抗日游击支队在大峪地区,广泛发动群众,开展抗日游击战争,并于11月上旬,在今同丰村马鞍坨组的于培周家成立中共临汝县委、临汝县抗日县政府,建立抗日政权,掀起汝州地区民族救亡运动的高潮的光辉事迹。一间间窑洞、一件件旧物、一幅幅照片、一段段文字诉说着共产党人为民族独立、国家富强、人民幸福前赴后继、不懈奋斗的光辉历史。

在党旗前,全体党员举起举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵有力的誓言是人防办全体党员对革命先烈的无限崇敬,是不忘初心砥砺前行的郑重承诺。

全体党员表示,通过这次活动,深刻体会到共产党在烽火峥嵘的岁月的艰苦奋斗,传承革命精神和红色基因,按照习近平总书记关于人民防空的重要论述和对新时期人民军队建设的要求为指导,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。

 

【打印此文】 【关闭窗口】