当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
汝州市人防办开展国际民防日系列宣传活动
 
作者:  来源:汝州市人民防空办公室   时间:2017-03-10 07:50:34  

持续普及防灾减灾知识,引导广大居民主动关注民防、了解民防、参与民防,增强灾害安全防范意识,提高应对各类突发事件的能力,在31日第四十五个国际民防日前后,汝州市人防办以关注民防、平安生活为主题,开展了系列宣传活动。

一是在学校开展安全教育主题班会和中小学人防知识竞赛。215,联合市教育体育局出台了《汝州市学校人民防空防灾教育工作实施方案》,详细部署了2017年学校防空防灾教育工作。根据方案要求,220日至310日期间,全市中小学召开安全教育主题班会,在市区中小学举办人防知识竞赛,目前主题班会已经召开完毕,人防知识竞赛试题已经在国际民防日当天印发,正在按照方案要求逐步推进。

二是市政府高度重视,各部门积极参与。228日下午,市政府党组成员、副县级干部赵三壮主持召开国际民防日宣传活动协调会,要求交警队、执法局负责好活动场地的安全和秩序,确保活动现场畅通无阻,市人防办、应急办、消防队、燃气公司、电业公司等单位安排人员全力参与。

三是军政领导亲切关怀,新闻媒体广泛报道。31日活动现场,悬挂横幅20条,布展宣传版面24块,周围市民纷纷主动参观宣传展板、领取宣传资料、询问相关应急措施,场面热闹非凡。市委常委、常务副市长刘鹏、市人武部部长梁建文、市政府党组成员、副县级干部赵三壮亲临活动现场,检查指导宣传工作;今日汝州、大河网等新闻媒体现场采访报道,市广电总台滚动播放国际民防日相关知识和宣传标语。

通过国际民防日主题宣传活动的开展,广大市民对国际民防组织任务、作用有了进一步的了解和认识,增强了防灾减灾意识,了解学习了防灾减灾知识,提高了防灾减灾技能,营造了全社会关注民防、重视民防的良好氛围,为构建和谐社会创造了良好的舆论环境。

 

DSC_0833

市政府党组成员、副县级干部赵三壮主持召开活动协调会

DSC_0992

市委常委、常务副市长刘鹏(左二)、市人武部部长梁建文(左一)、市政府党组成员、副县级干部赵三壮(左三)和群众交谈

DSC_0936

市人防办主任吴爱群接受媒体采访

DSC_0909

宣传活动现场(一)

DSC_0950

宣传活动宣传(二)

【打印此文】 【关闭窗口】