当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
邓州市人防办突出“学、做、实”
强力推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 
作者:李彬  来源:邓州市人民防空办公室   时间:2017-07-04 11:25:10  

630,邓州市人防办全体党员,在编外雷锋团纪念馆举办主题党课教育活动。

在党课教育中,办党组书记、主任赵正强指出,雷锋坚定的信念、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照。党员教育的常态化、制度化是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育的延伸,学习雷锋精神对人防事业的发展具有极其重要的意义,要充分发挥党员干部和职工在人防改革发展中的中流砥柱和先锋模范作用,突出学、做、实能力,强力推进两学一做常态化制度化学习教育活动,使其成为人防事业健康发展的内生动力。

赵正强要求,人防机关学习雷锋精神,最终体现在将学习成果转化为推动工作前进的强大动力。要把学习活动同中心工作相结合,做到两手抓、两不误、两促进。要与实现相结合,把思想和行动统一到贯彻落实省委《实施意见》的部署上来,咬定目标不放松,科学谋划、统筹推进人防的八个专项建设等工作,确保全面和超额完成年度各项目标任务。要与实施新的发展战略和发展规划相结合,以战略和规划为引领,聚焦三项任务,加快推进人防事业快速发展。他强调,一是要在上用真功。领导班子成员主动带学,全体党员积极参与讨论,读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。二是要在上见真章。坚持以学促做,在带着具体问题学的基础上,针对问题改。对照党章党规,结合日常工作查摆自身问题,立足岗位,着力日常,慎独慎微,从点滴做起。三是在上见真效。学习教育活动不能走过场,也不能一阵风,而是要将教育的内容固化于心、养为习惯、形成常态。

今年以来,市人防办按照上级党委和省人防办的部署要求,把学习先进典型作为党建工作的龙头任务,精心部署、有力推进、有序开展,切实把全面从严治党落实到每名党员。参加党课活动的党员一致表示,在今后的工作中会积极认真学习好党规党章和习近平总书记系列讲话精神,用科学理论武装自身,努力践行雷锋精神,在立足本职工作的同时,充分发挥好党员的先锋模范作用,为人防事业发展贡献自己的力量。

主题党课中,全体党员还重温了入党誓词,参观了编外雷锋团事迹展。

【打印此文】 【关闭窗口】