当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
三门峡市卢氏县人防办召开弘扬“三股劲”专题
民主生活会暨组织生活会
 
作者:李兰  来源:三门峡卢氏县人防办   时间:2018-07-05 16:13:45  

6月29日下午,三门峡市卢氏县人防办召开弘扬“三股劲”专题民主生活会暨组织生活会,会议“弘扬‘三股劲’打好攻坚战、我该怎么办”为主题,对照焦裕禄精神“三股劲”,联系思想和工作实际,查摆问题和不足,从党性高度挖掘思想根源,深刻剖析问题产生原因,开展批评和自我批评。党组书记、主任阿录生主持会议。

会议首先由阿录生代表班子作对照检查,深入查摆理想信念、思想境界、素质能力、作风形象等方面的问题和不足,深刻剖析了问题根源,并提出了强化理论学习,增强综合素养;解放思想,坚持真抓实干;转变工作作风,力求高效务实;加强党风廉政建设,强化政治保障的整改措施。

随后,全体干部职工逐一发言,大家直面问题,开门见山,本着实事求是、出于公心的原则开展了批评和自我批评,查摆了问题产生原因,提出了改进措施达到了“红脸出汗”增进团结的目的。

会后,阿录生就做好整改工作提出了三点要求。是要提高政治站位,狠抓班子自身建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,拧紧思想的总开关,用好用活民主生活会这一利器,增强班子的凝聚力和战斗力;认真贯彻民主集中制原则,坚决执行“三重一大”决策制度;严格落实党风廉政建设责任制,强化党风廉政建设主体责任和监督责任,建设清正廉洁的干部队伍。要明确整改任务,扎实抓好整改工作。此次会议查摆出来的问题,要坚决整改落实。要列出问题清单,建立整改台账,完善整改措施和完成时限,严格实行整改销号制,解决一个销号一个。要转变工作作风,推动人防各项工作有序开展。团结带领全体干部职工,以焦裕禄精神为镜鉴,树立亲民为民的宗旨意识,把在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为工作动力,带着干工作的拼劲和韧劲,对照市县责任目标和近期临时性重点工作,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,苦干实干、久久为功。

  

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】