当前位置:首页-->机关建设-->党风廉政建设
省人防办党员干部职工基本行为规范“十三”不准
 
作者:  来源:   时间:2017-07-11 13:07:43  

 

一、不准妄议中央,妄议人事工作。

二、不准组织、参加迷信、赌博、邪教活动,共产党员不准信教或参与相关活动。

三、不准跑官要官、拉票贿选、搞团团伙伙、泄私愤、不公正评价甚至恶意抹黑集体和他人,投不公正票。

四、不准瞒报漏报迟报不如实报告个人有关事项和情况。

五、不准在微博、微信、论坛等网络媒体发表不正当诉求等言论,或未经甄别随意发表评论、转载文章,或发送涉及国家或工作秘密的信息。

六、不准不经请示报告擅自离开工作岗位、离开郑州或出国(境)。

七、不准擅自组织、参加自发成立的老乡会、战友会、校友会。

八、不准对抗组织决定,找借口拒不接受上级安排的工作任务,对工作职责及服务范围内的工作事项阳奉阴违、推诿扯皮、应办不办。

九、不准在工作时间和工作日午间饮酒、无故迟到、早退、脱岗。

十、不准在工作时间玩游戏、炒股票、看影视剧。

十一、不准无故拒接工作电话、值班电话或会议期间电话响铃、接打电话。

十二、不准在执行公务活动中生冷硬推或违背原则、搞变通、做老好人。

十三、不准有其他违犯国家法律法规、党的纪律规定、准则条例以及机关公务员、国有企事业单位工作人员规定的行为。

 

【打印此文】 【关闭窗口】