当前位置:首页-->政务新闻-->河南要闻
许甘露在全省打黑除恶专项斗争电视电话会议上要求
全力维护全省社会大局稳定
 
作者:  来源:河南日报   时间:2017-09-07 08:41:59  

95,省委政法委召开全省打黑除恶专项斗争电视电话会议,贯彻落实全国打黑除恶专项斗争电视电话会议精神,进一步深化全省打黑除恶专项斗争,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。省委常委、政法委书记许甘露出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长舒庆主持会议。

  会议要求,各地各部门特别是各级政法机关,对黑恶势力要始终保持零容忍态度,主动进攻、依法严惩,打早打小、除恶务尽。要突出重点,集中打击整治农村黑恶势力犯罪,重点打击侵蚀把持基层政权、干扰破坏农村两委换届选举、垄断农村经济资源、侵吞集体财产、利用宗族势力称霸一方、危害农村稳定的黑恶势力,严厉打击危害经济发展和人民群众正常生产、生活的各类市霸、行霸等黑恶势力。各级各有关部门要履职尽责,协调行动,增强合力,形成党委统一领导、政法委组织协调、政法部门密切协作、各有关单位共同参与的工作格局,提升打黑除恶成效。

  许甘露强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,从维护社会安全稳定、巩固党的执政基础的高度,充分认识开展打黑除恶专项斗争的特殊重要性,按照中央和省委部署,切实履行打黑除恶的重大政治责任,以更加认真的态度,更加过硬的措施,更加扎实的作风,进一步推动打黑除恶专项斗争深入开展,全力维护全省社会大局稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 李凤虎)

【打印此文】 【关闭窗口】