当前位置:首页-->政务新闻-->河南要闻
京港澳高速双鹤湖站收费标准公布
 
作者:  来源:河南政府网   时间:2017-09-13 17:40:40  

记者从省交通运输厅获悉,为更好服务郑州航空港经济综合实验区建设,方便车辆出入京港澳高速公路,促进区域经济发展,依据国家和省高速公路管理相关规定,同意在京港澳高速主线里程桩号K703+729处设立志洋路收费站,现更改为双鹤湖收费站,该站属经营性质。

  据了解,按照有关车辆通行费收费标准,货车计重基本费率0.09/吨公里,以收费站实际测量确定的车货总质量为依据,车货总质量小于或等于15吨的车辆按基本费率计收,15吨至49吨的车辆,15吨及以下部分按基本费率计收,15吨以上部分按0.04/吨公里计收。

  在计重设备发生故障时,货车车型分类及通行费收费标准为:0.45/车公里(一类车),0.7/车公里(二类车),1.3/车公里(三类车),1.5/车公里(四类车),2.0/车公里(五类车)。

  客车车型分类及通行费收费标准为:0.45/车公里(一类车),0.7/车公里(二类车),1.0/车公里(三类车),1.3/车公里(四类车)。

  为加强车辆通行费收入管理,严格按规定使用发票,收费站(点)收费时使用省税务部门统一印(监)制的河南省高速公路通行费专用发票。(记者王靖)

【打印此文】 【关闭窗口】