当前位置:首页-->专题活动-->2017年专题-->建业杯“勿忘国耻 铸盾中原”人民防空知识融媒体大赛-->动态
兰考县举办“勿忘国耻 铸盾中原”人防知识大赛
 
作者:张莎莎  来源:兰考县人民防空办公室   时间:2017-08-31 10:18:50  

827下午,兰考县香榭府杯勿忘国耻铸盾中原人防知识大赛在兰考县广播电台演播大厅举行,本次竞赛由县民防局主办,县广播电台协办。来自县总工会、广电、人防、教育、房管等8支队伍参加了这次比赛,县政府副县长金卫东、县文广新局局长孙理胜、县民防局局长肖锋等观看比赛。

比赛一共有四个环节,分别是真知灼见初现身手个人必答题;时不我待 冲锋向前团队快答;快人一步 谁与争锋—小组抢答题;不畏艰险 勇摘桂冠 比赛风险题,比赛过程中,选手们都怀揣着饱满的热情,洋溢着自信的笑容踊跃答题,你追我赶,比赛气氛异常紧张,最终通过两个多小时的精彩角逐,广电总局、孟寨中心校代表队脱颖而出获得了人防知识大赛的一等奖,6支队伍获得了二等奖,县广电总台、教体局获得了优秀组织奖。

颁奖前,来自文化馆的文艺工作者们向观众们表演了原创节目歌曲《人民公仆焦裕禄》和河南坠子《赞人防》,通过让观众喜闻乐见的艺术形式,弘扬了焦裕禄精神,赞颂了人防精神,达到了良好的宣传效果。最后,与会领导分别为获得奖项的队伍颁发了奖牌,并与参赛选手合影留念。

通过这次人防知识竞赛活动,进一步深化人防宣传教育,大力普及宣传防空防灾知识,展现了新时期干群积极向上的精神状态,增加了全体干部职工的凝聚力和团队精神,增强了责任感和使命感,坚持人民防空人民建,人民防空为人民,为兰考发展做出了新的更大的贡献。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】