当前位置:首页-->专题活动-->2017年专题-->建业杯“勿忘国耻 铸盾中原”人民防空知识融媒体大赛-->动态
邓州市“勿忘国耻 铸盾中原”人防知识大赛圆满结束
 
作者:李彬  来源:邓州市人民防空办公室   时间:2017-08-30 09:55:50  

824下午,邓州市勿忘国耻铸盾中原人防知识大赛在邓州市电视台演播大厅举行。本次竞赛活动由邓州市人民政府、邓州市人防办主办,邓州市教体局、邓州市卫计委以及邓州市电视台协办。市委常委、人武部政委姚瑞峰,市人民防空指挥部成员单位领导观看比赛。全市人防系统干部职工及部分机关、学校、企事业单位以及参赛代表单位共300余人参加活动。

来自全市各个系统的4支参赛队伍最后参加了竞选前往永城环节复赛的电视比赛。这次大赛经过认真筹备、精心准备,终于在大家的期待中拉开帷幕,各代表队赛前进行抽签,确定了出场座次和答题顺序。大赛根据省办设置的复赛方案进行。全场共分为三个环节:第一环节紧跟追随敢担当、第二环节铭记历史勇向前、第三环节赤胆忠魂再出发进行,采用必答题、对抗题、文艺节目的形式进行,比赛内容涉及人防基础知识、军事知识、党建工作以及时事要闻等多方面内容。

比赛现场如火如荼,精彩纷呈,选手们精心准备、认真思考、踊跃答题,精彩表现赢得台下观众阵阵喝彩,比赛现场掌声如潮。经过紧张激烈的角逐,来自市人防代表队、邓州市政府系统代表队和邓州市卫计委系统代表队在比赛中脱颖而出,分别获得了冠军、亚军和季军。最后,市人防办主任赵正强等领导为获奖代表队和优胜个人进行了现场颁奖,活动在热烈的掌声中圆满落幕。

本次大赛的成功举办,有效检验了融媒体人防知识大赛备战的情况,进一步推动人防知识竞赛竞答活动向纵深发展,实现了通过大赛造势去宣传人防、推介人防,扩大社会影响的目的,从而调动全社会关心支持和参与人防建设的积极性,增强社会对人防工作的认知度,极大地推动邓州人防事业向更高层次迈进。

 

【打印此文】 【关闭窗口】