当前位置:首页-->专题活动-->2017年专题-->建业杯“勿忘国耻 铸盾中原”人民防空知识融媒体大赛-->动态
开封市“勿忘国耻 铸盾中原”人防
知识竞赛决赛圆满落幕
 
作者:李玉巧 于非  来源:开封市人民防空办公室   时间:2017-08-30 09:50:33  

824下午,由开封市人防办、开封十四中主办,开封广播电视台协办的建业杯勿忘国耻  铸盾中原开封人防知识大赛决赛在开封市电视台演播大厅举行。市人防办党组书记、主任余章留做了赛前动员讲话,全市人防系统及各界观众200余人到场观看比赛。

决赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,经过层层选拔脱颖而出的决赛选手们,个个实力超群,一时难分伯仲。最终,机关代表队拨得头筹,荣获一等奖,第十四中学代表队、通许县代表队分别夺得二、三等奖,其他代表队获得优秀奖。激烈赛事进行期间,开封市优秀相声演员和武术演员为大家带来了精彩纷呈的文艺节目,宣传人防事业,鼓舞选手士气。

竞赛活动圆满落幕,现场观赛的各界人士无不情绪激昂,久久不愿离去,表现出对人防事业的巨大热情。整个8月赛季,使人防知识真正地融入社会、融入家庭、融入媒体、融入生活,为开封人防又好又快发展打下了坚实基础。

 

【打印此文】 【关闭窗口】