当前位置:首页-->专题活动-->2017年专题-->建业杯“勿忘国耻 铸盾中原”人民防空知识融媒体大赛-->动态
汝州市举办“勿忘国耻 铸盾护民”防空防灾知识大赛
 
作者:文/刘中亚 图/杨治豪  来源:汝州市人民防空办公室   时间:2017-08-30 10:07:54  

825晚,汝州市广播电视台一号演播大厅座无虚席。由汝州市政府、市人武部主办,市人防办、团市委共同承办的勿忘国耻  铸盾护民防空防灾知识大赛在这里拉开帷幕。经过承办单位认真筹备,市人防办、市教育局、市新城办、市供电公司、市红十字会、市妇幼保健院等6支代表队进入决赛。市人武部部长梁建文、政委司伟宽、副市长张平怀、市政府党组成员、副县级干部赵三壮等领导出席,并为获奖队伍颁奖。

本次知识竞赛设必答题、抢答题、风险题、加赛题等四种题型。试题紧紧围绕第七次全国人民防空会议精神、第三次全省人民防空会议精神和防空防灾知识,结合两学一做学习教育设置。每个参赛队基础分为100分。经过近两个小时的激烈角逐,最终妇幼保健院代表队以210分的成绩荣膺一等奖,国网汝州市供电公司代表队、市红十字会代表队荣获二等奖,市人防办代表队、市教育局代表队、市新城办代表队荣获三等奖。在比赛过程中,为加强防空防灾知识宣传,设置了观众互动环节,取得了良好的成效。

在颁奖前汝州曲艺家演出的用曲剧、豫剧、越剧等 不同剧种联唱的《人防建设奏凯歌》把整个文艺演出推向一个新高潮,深情回顾了汝州的人防建设成就,高度赞扬了省人防办对人防工作确定的四梁八柱的目标,热情展望了河南人防进入全国先进行列的宏伟目标。西洋乐器独奏的《十送红军》,时而高昂回旋,时而旋律萦绕,赢得了观众的阵阵喝彩。

在本次大赛筹备过程中,市领导高度重视,市政府主管领导赵三壮,多次对赛事安排听取专题汇报,副市长张平怀及时解决工作中遇到的问题,市人武部部长梁建文、政委司伟宽多次对赛事工作予以指导。市人防办、团市委多次召开联系会议,协调赛事安排,各参赛队伍利用下班时间、放弃周末休息,加班加点备战比赛。

在比赛当晚,市人防指挥部成员单位主管领导、市直各单位相关负责同志、各乡镇街道人武部长和武装专干、部分学生代表共计400余人观看了比赛。比赛开始前,全体参赛人员和观众一起观看了第三次全省人民防空会议专题片。

 

【打印此文】 【关闭窗口】