当前位置:首页-->专题活动-->2017年专题-->建业杯“勿忘国耻 铸盾中原”人民防空知识融媒体大赛-->动态
河南省“勿忘国耻 铸盾中原”人民防空知识
融媒体大赛复赛圆满结束 8支队伍成功晋级决赛
 
作者:陈琪林 林晓冰  来源:省人防办指挥通信处 秘书处   时间:2017-09-06 15:02:44  

830下午,经过4个多小时激烈比拼较量,许昌、郑州、信阳市联队获许昌赛区前三甲。至此,我省“勿忘国耻铸盾中原”人民防空知识融媒体大赛复赛环节全部结束,与周口、漯河、商丘、永城、固始代表队一同取得晋级资格,先期拿到决赛入场券。

专项专班专责组织推进。大赛筹备伊始,省人防办将大赛列入重点工作专项,调集精兵强将组建专班工作组,实行动态清单式管理,逐环节精细分工,按项目精准对接,分赛区精心指导,确保大赛按既定方案有序推进。工作组广开思路,开门办赛,邀请法学权威、军事专家、词曲作家、演艺人士、电视编导等“外脑”“高参”,协同作战、“亲密”会商,对赛题内容、赛制规则和编导策划、组织实施,实行过筛式梳理研讨。周口、永城、许昌三个赛区复赛各具特色、亮点纷呈,生动宣传了新时期人民防空的新理念新知识。

社会各行各业踊跃参与。社会各行各业对这次大赛表现出极大热情,机关干部、在校学生、企业员工、社区居民、文艺工作者,纷纷踊跃报名参赛,尤其是医疗卫生、防疫防化、治安消防等人防专业队组建单位选手,以专业特长尽展知识答题比拼风采。永城赛区中68岁的老艺人,将对人民防空的一腔热爱、深刻理解用民间艺术形式大铙演唱的淋漓尽致,许昌赛区年纪最小的选手李思远,是来自驻马店市只有11岁的“人防迷”,初赛中曾将题库答穿脱颖而出。

微信网络答题火热进行。这次大赛在“融”字上下了不少功夫,除采取电视比赛形式外,还融合新媒体技术,同时开通微信、网站等网络竞答为各地区参赛队伍赚取人气指数、赢得关注度。根据赛制,网络竞答通道将一直持续到决赛当天,并从复活投票窗口票数最高的参赛队中产生进入决赛的最后2个名额,做为“复活”队参与决赛。目前,“河南人民防空”公众微信号知识竞答、人气投票、复活投票通道全天开启,参与人数已经突破50万。

据了解,作为我省人民防空“9·18”系列活动之一,此次大赛的复赛和决赛实况将在河南电视台播出。

 

【打印此文】 【关闭窗口】