当前位置:首页-->政府信息公开-->公示公告-->2018年公告公示
河南省人民防空办公室
关于“证照分离”改革事项管理措施的公告
 
作者:  来源:省人防办工程处   时间:2018-12-28 11:11:31  

 

 

根据《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔201835号)和《河南省人民政府办公厅关于在全省推开“证照分离”改革的通知》(豫政办〔201866号)的要求,人民防空工程设计乙级资质认定、人民防空工程监理乙、丙级资质认定被纳入第一批106项涉企行政审批改革事项。现将有关改革事项管理措施公告如下:

一、证照分离改革事项名称和改革方式

1、“证照分离”改革事项名称人民防空工程设计乙级资质认定

改革方式:实行告知承诺 

2、“证照分离”改革事项名称人民防空工程监理乙级资质认定

改革方式:实行告知承诺

3、“证照分离”改革事项名称人民防空工程监理丙级资质认定

改革方式:实行告知承诺

二、具体管理措施

(一)“证照分离”改革措施

1、制作告知承诺书,并向申请人提供告知承诺书文本(见附件123),一次性告知审批条件和所需材料。对申请人承诺符合审批条件并提交材料的,当场发放人防工程资质证书;

2、申请人达到法定条件前,不得从事人防工程资质许可的业务;

3、加强事中事后监管,实行全覆盖例行检查,发现实际情况与承诺内容不符的,依法撤销审批并予以从重处罚。

(二)、具体监管措施

1、建立申请人诚信档案。对申请人在规定期限内未提交材料,或者提交的材料不符合要求的,在审查、后续监管中发现申请人作出不实承诺的,记入申请人诚信档案。

2、随机抽查。结合“双随机,一公开”制度,实行不定期抽查,每年至少一次,并将检查情况记入企业诚信档案。

3、重点复查。业务主管部门在作出准予行政审批决定后2个月内对申请人的承诺内容是否属实进行实地勘察。发现申请人实际情况与承诺不符的,业务主管部门要求其限期整改;整改后仍不符合条件的,应依法撤销行政审批决定。

4、定期检查。每年对从事人防工程业务的企业进行年度检查。

5、社会监督。申请事项的审批结果进行信息公示,接受社会监督。

6、行业自律。充分发挥行业主管部门的导向作用,引导企业、从业人员自律,推动市场主体自我约束、诚信经营。

 

附件1.人民防空工程设计乙级资质审批告知承诺书

附件2.人民防空工程监理乙级资质审批告知承诺书

附件3.人民防空工程监理丙级资质审批告知承诺书

 

                                         2018年12月28

   

 

附件1-人民防空工程设计乙级资质审批告知承诺书.pdf

附件2-人民防空工程监理乙级资质审批告知承诺书.pdf

附件3-人民防空工程监理丙级资质审批告知承诺书.pdf 

 

【打印此文】 【关闭窗口】