当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->河南省人民防空党政军联席会议-->各市动态
许昌市襄城县召开人民防空党政军联席会议
 
作者:  来源:襄城县人防办   时间:2018-09-19 12:02:53  

 

按照全市人民防空党政军联席会议要求,917日下午,襄城县召开人民防空党政军联席会议。会议听取和审议了全县人防工作报告,安排部署了2018年下半年重点工作。县委常委、县人武部政委宋文铎,副县长赵胜业出席会议并讲话。县人防指挥部成员单位、县人防办全体干部职工参加会议。

赵胜业指出,要正确看待人防工作取得的成绩,准确把握新时代人防工作的新要求,在下一步的工作中,要切实加强全县人防工作的组织领导,加快推进人防重点难点工作,不断提升人防指挥部的建设水平,各部门要充分认识到人防工作在国家安全和发展战略全军中的重要地位和作用,团结协作、开拓进取,扎实做好人防各项工作。

宋文铎对全县人民防空工作取得的突出成绩给予了充分肯定,并就如何做好下半年的人防工作提出三点要求:一是科学筹划谋划,要把人防工作的谋划与国防动员建设“十三五”规划衔接好,要按照省市人防办的目标任务完成好规划标准建设、重要经济目标防护、人防系统自身建设等工作;二是加强沟通协调,要加强与人武部和人防指挥部成员单位的沟通,着力在夯实国防动员建设基础、促进军民融合方面积极作为;三是合力攻坚克难,各成员单位要强化大局意识,树立“一盘棋”思想,齐心协力做好“四个规划”编制工作,强化人防宣传教育实效,实现人防工程“双量齐增”等,共同推进人防建设不断向前发展。

【打印此文】 【关闭窗口】