当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->脱贫攻坚河南人防在行动-->扶贫要闻
我省召开大会
表彰全省507名优秀驻村第一书记
 
作者:  来源:河南日报   时间:2018-04-09 10:15:11  

44下午,全省选派驻村第一书记工作表彰推进会在郑州召开,对全省507名优秀驻村第一书记和320个选派工作先进单位进行表彰。省委常委、组织部长孔昌生出席表彰会并讲话。副省长武国定主持会议。

会上宣读了《关于表彰全省优秀驻村第一书记和第一书记选派工作先进单位的决定》。优秀驻村第一书记代表时圣宇、侯宏力、刘君宜、王永建代表驻村第一书记发言,介绍驻村感受和工作经验;省人防办、新乡市人民检察院两个单位代表选派单位发言,介绍支持驻村第一书记和扶持项目情况。

孔昌生传达了省委书记王国生与驻村第一书记座谈时的重要讲话精神,肯定了全省选派驻村第一书记工作成效,强调要进一步统一思想、深化认识,强化做好驻村帮扶工作的使命担当,持续深入抓党建促脱贫攻坚。

孔昌生强调,加强驻村帮扶工作,要充实帮扶力量,按要求把第一书记和驻村工作队选好派好管理好;要凝聚帮扶合力,充分发挥贫困村脱贫责任组的作用;要强化帮扶能力,切实加强对第一书记和工作队员的教育培训;要提升帮扶质量,把建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事的要求落到实处。

孔昌生强调,要以好的作风抓好驻村帮扶工作,不断优化保障干事的政策措施、创造安心干事的工作环境、树立鼓励干事的鲜明导向、营造支持干事的良好氛围,确保驻村干部安身安心安业。

20158月以来,省委深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央部署要求,从省、市、县三级选派1.2万名优秀干部到村担任第一书记,实现了所有党组织软弱涣散村、建档立卡贫困村全覆盖。

两年多来,广大第一书记深深扎根基层、认真履职尽责,着力抓党建促脱贫、办实事惠民生,充分发挥了一线尖兵作用;各派出单位有力发挥了后盾保障作用,涌现出了一大批表现突出、成绩显著的先进个人和单位。

为表彰先进、树好导向,进一步激励全省各级各部门和广大党员干部投身基层、服务基层、奉献基层,经省委、省政府同意,省委组织部、省委农办、省人社厅、省扶贫办对507名驻村第一书记和320个单位予以表彰。

【打印此文】 【关闭窗口】