当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->脱贫攻坚河南人防在行动-->扶贫一线
群众冷暖挂心头 真情帮扶暖人心
——信阳市人防办开展对贫困村困难群众春节慰问活动
 
作者:  来源:信阳市人防办   时间:2019-01-31 20:29:01  

 

10余天来,晏庙村经受住了区脱贫攻坚督查巡查组近似苛刻的考核和反复地对整改结果的复核……”这是刚刚履新的信阳市人防办主任虎卫红在定点扶贫村走访慰问时听取驻村第一书记叶先如汇报时的一幕。

130,北风夹杂着雨雪,寒冷异常,虎卫红带领全体班子成员和所有结对帮扶责任人赶赴定点扶贫村——浉河区十三里桥乡晏庙村开展春节慰问,与乡有关领导、晏庙村两委和驻村工作队员、贫困村民代表座谈交流脱贫攻坚减贫成效和新年度工作打算。

信阳市人防办党组对扶贫工作高度重视,心系困难群众冷暖,真情关注贫困村脱贫发展,2018年投资40余万元帮助贫困村建成了村级集体经济项目——360平方米的茶叶加工厂;投资86.4万元,分别为十三里桥乡和晏庙村文化广场安装24平方米多媒体警报器各1台;投资8万元,为村部整修屋顶500平方米和修建村文化广场,并积极协调有关部门支持,推动贫困村产业发展,整修2公里入村公路等基础设施建设。

虎卫红表示,2019年,信阳市人防办将对扶贫帮扶工作投入更多的精力,努力提升脱贫攻坚实效,推动贫困村如期脱贫摘帽,主要在五个方面下功夫。一是要聚焦软弱涣散,协助乡党委配齐建强贫困村基层党组织;二是要聚焦产业扶持,夯实壮大脱贫攻坚基础;三是要聚焦补齐村级集体经济短板,提升脱贫质量;四是要聚焦村组道路等基础设施建设,方面群众出行、提高群众满意度;五是要聚焦作风转变,压实脱贫责任,确保年底整村脱贫。虎卫红还叮嘱驻村工作队员,要时刻把贫困群众的安危冷暖放在心间,带着对乡亲的亲劲做好各项工作,在生产、生活等方面为他们提供方便,千方百计帮助他们解决遇到的实际困难,让贫困乡亲感受到党和政府的温暖与关怀。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】