当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->人防党建之窗-->“三会一课”
学习政治纪律 严守政治规矩
——指挥通信处党支部组织理论学习
 
作者:  来源:省人防办指挥通信处   时间:2018-11-28 09:48:38  

 

11月27日下午,指挥通信处党支部开展集中学习,对《河南省人民防空办公室关于开展党的政治纪律和政治规矩执行情况自查自纠工作的通知》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《领导干部违纪违法典型案例记实录》等内容进行认真学习讨论。

会议指出,要充分认识严明政治纪律和政治规矩的极端重要性,在任何时候任何情况下,都要始终把纪律和规矩挺在前面,筑起纪律和规矩的坚固防线,从源头上阻断不正之风和腐败滋生,防止小错酿成大祸,避免从违纪滑向腐败深渊。

会议要求,要坚定不移抓好学习,结合自身工作,对照《通知》要求的15项内容,认真撰写自查报告,仔细查摆问题,建立问题台账,明确整改措施,增强行动自觉;要发挥党员的模范带头作用,保持良好的工作作风和工作状态,不折不扣落实办党组的决策部署,踏踏实实干好工作。

讨论发言中,大家表示要加强学习、认真学习、反复学习,真正将政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位;从典型案例中吸取教训、认真反思、引以为戒,真正做到受警醒、明底线、知敬畏;牢记党员身份,坚决做到听党话,跟党走,忠诚于组织、相信组织、依靠组织、服从组织,不做“两面人”。

会议还就指挥通信处党支部专题组织生活会的召开作了安排部署,对支部存在问题进行了意见征求和集中讨论。大家纷纷表示,要继续发扬指挥通信处“铸盾”形象标兵集体的光荣传统,充分发挥党支部先锋堡垒作用,把问题在支部化解,心往一处想,力往一处使,营造风清气正良好政治生态,以高质量党建引领高质量发展。

 

【打印此文】 【关闭窗口】