当前位置:首页-->政务新闻-->政务快讯
【政务快讯-7】省人防办加强对全省人防系统脱贫攻坚工作指导
 
作者:林晓冰  来源:省人防办秘书处   时间:2018-07-06 16:19:11  

 

近日,省人防办印发《关于进一步加强全省人防系统脱贫攻坚工作的意见》,从提升政治站位、强化责任担当,加强组织领导、层层压实责任,坚持选优派强、当好坚强后盾,严格考核管理、强化督查激励四个方面,对全省人防系统聚力打赢脱贫攻坚战提出指导意见。

《意见》中明确了省人防办脱贫攻坚领导小组人员构成、任务职责、工作机制,并要求全省各级人防部门参照落实。《意见》对驻村第一书记和工作队员选派工作作详细规定,要求把“最能打的人”选派下去,搞好各项保障工作,使派出的同志待得住、融得进、干得好。《意见》要求各级人防部门建立考评机制,把脱贫攻坚考核成绩与年度目标考核评比、“铸盾”形象标兵评选相结合,确保奖优罚劣落实到位。

 

相关链接: 《关于进一步加强全省人防系统脱贫攻坚工作的意见》(豫人防〔201858号)

 

【打印此文】 【关闭窗口】