当前位置:首页-->政务新闻-->政务快讯
【政务快讯-9】省人防办印发
《全省人防系统“一网通办”前提下“最多跑一次”改革实施方案》
 
作者:林晓冰  来源:省人防办秘书处   时间:2018-08-23 08:37:26  

为认真落实省委省政府深化“放管服”改革、推进审批服务便民化工作部署,加快推进我省人防系统“一网通办”前提下“最多跑一次”改革工作,更好地服务企业和群众办事创业,8月15日,省人防办印发《全省人防系统“一网通办”前提下“最多跑一次”改革实施方案》(以下简称《实施方案》),明确了加快推进全省人防系统“一网通办”前提下“最多跑一次”改革工作的指导思想、工作原则、工作目标、任务分工和工作要求。

《实施方案》明细了依申请行政权力事项和公共服务事项,对梳理省市县三级审批服务事项通用目录和“三级十同”清单、编制审批工作规程和服务指南等工作提出具体要求。《实施方案》还量化了省级和市县级审批服务事项网上可办率,市县级审批服务事项进驻综合性实体政务大厅比率、“一窗”分类受理率,企业和群众到政府办事提供材料减少率等具体指标,切实将任务项捋清,时间表界明,责任人压实,确保改革提质提效,确保提升企业和群众的满意度。

 

【打印此文】 【关闭窗口】