当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->避暑纳凉-->纳凉动态
信阳市新县人防办开展避暑纳凉工作
 
作者:张孝阳  来源:信阳市人防办   时间:2018-08-20 11:16:53  

 

按照省、市人防办《关于开放人防工程开展避暑纳凉工作的通知》要求,新县人防办精心准备,认真组织落实人防工程避暑纳凉工作。

一、思想高度重视。召开班子会议,专题研究部署新县人防工程避暑纳凉工作,明确将此项工作作为一项重要内容列入议事日程,统一思想,提高站位,统筹谋划、精心安排。

二、加强组织领导。成立了以主任为组长,分管副职为副组长的人防工程避暑纳凉工作领导小组和工作机构,明确职责和经费保障。班子成员多次到避暑纳凉点兴盛家园人防地下室进行实地察看指导,和企业进行对接、协调沟通,确保将这一服务民生、服务社会的窗口和惠民工程抓实、抓好,提升人防为民、护民新形象。

三、完善服务保障。完善服务设施,提升保障能力。按照“六通、六有、一保障”的标准要求对人防工程避暑纳凉点进行精心布置。悬挂横幅,配备了桌椅、电视、书刊、扑克、象棋、防暑药品、饮用水,布置了人民防空、防灾减灾、自救互救知识宣传展板,张贴了“讲究卫生,爱护人防公共设施、严禁酗酒、赌博、打闹”等警示标语和温馨、贴心提示,提示群众安全、文明、和谐纳凉,营造和谐融洽文明的纳凉环境,切实让群众满意。

四、强化安全管理。对于开放的兴盛家园(一期)人防工程避暑纳凉点严格进行安全检查,排除隐患;划定了专门纳凉活动区域,制作了专门的围档宣传板块;制作发放纳凉须知宣传单,设置相关警示引导标识;制定安全管理制度、巡查检查制度、干部带班值班制度和突发事件应急预案,严格落实人防工程避暑纳凉人防、消防、安保、防汛、保密等相关要求,切实将群众安危放在第一位,防止安全事故发生。

 

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】