当前位置:首页-->专题活动-->2018年专题-->避暑纳凉-->纳凉动态
信阳市拟开放17个人防工程纳凉点
 
作者:  来源:信阳日报   时间:2018-06-30 12:10:29  

 

    6月28日上午,记者在信阳市人民防空工程避暑纳凉工作新闻发布会上获悉,今年全市拟开放人防工程避暑纳凉点17个,涵盖7县2区。开放时间初步定在7月17日至8月27日。

记者了解到,为了更好地服务群众,今年市人防办在开放人防工程避暑纳凉工作中采取了一些新举措。市人防办不仅为各个纳凉点配备了必要的休闲设施、避暑用品,还在部分场所安装了实时监控设备。此外,市人防办还将开展时事政治宣传、安全教育、家居实用技能培训、“绿色进家庭”等公益活动,并组织医疗卫生系统志愿者开展义诊、保健、心理咨询等,切实让群众受益。

市人防办工作人员提醒广大市民,人防工程内温度较低,应注意随内外温差增减衣物,以免受凉感冒,影响健康。患有风湿病的老年人、体弱病人、孕妇婴儿谨慎入内。另外,市民应避免到未开放的人防工程纳凉。市民在纳凉过程中,应选择文明健康的纳凉休闲方式。自觉服从纳凉点工作人员的管理引导。自觉遵守公共道德,爱护人防设施,遵守公共秩序,维护公共卫生。

在开放人防工程纳凉期间,人防部门将提供免费服务,决不进行任何盈利活动。任何纳凉点不得向纳凉群众收费,如有反映一经查实,市人防办将严肃处理。

 

【打印此文】 【关闭窗口】