当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态-->2019年信息
南阳市人防办到定点帮扶村开展
“迎新春、送温暖”活动
 
作者:姜延东  来源:南阳市人防办   时间:2019-02-03 10:21:57  

 

129日,寒风凛冽,南阳市人防办党组书记、主任李中龙带领班子成员及中层干部有关科室负责同志到定点帮扶的唐河县少拜寺镇七台村开展“迎新春、送温暖”活动,给贫困户送去了米、面、春联和棉被等节日慰问品,贫困户代表海平感动地说到,天气虽冷,心里真是暖洋洋的。

在七台村委,李中龙听取了七台村党支部书记郝身道和驻村第一书记李兆彦就近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细询问了脱贫攻坚政策落实、危房改造、贫困户生产生活、村容村貌、企业捐助资金使用、产业扶贫等方面情况。随后,李中龙走访了帮扶的贫困户,详细了解他们的生产、生活情况,并为贫困户讲解应享受的相关扶贫政策,实地调研了村电商服务平台、精诚新型材料公司扶贫车间和使用驻村第一书记专项资金建设的艾草加工车间等产业扶贫项目。在与村委相关人员座谈中,李中龙要求驻村帮扶人员、驻村第一书记要按照“规划到村、帮扶到户、责任到人”的总体思路及“不掉一户,不落一人”要求,配合好村委会大力发展产业扶贫,项目带动,为贫困群众优先创造就业机会,确保扶贫工作落到实处,帮助贫困户早日脱贫。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】