当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态-->2019年信息
千里之行始于学习
省人防办学习调研小组召开第一次会议
 
作者:李龙飞  来源:省人防办   时间:2019-01-08 19:23:37  

          

       1月7下午,省人防办新成立的学习调研小组召开第一次会议。办党组成员、副主任王洪涛聚焦“站位高、涉猎广、研究精、写稿融”的学习调研工作要求,与小组成员们面对面进行了一场思想上的激发碰撞、方法上的切磋交流。

        交流中,王洪涛以国家人防办和我省出台的有关诚信体系建设、建设工程领域联审联批两个文件为例,启发大家透过文件出台这个现象,看到人防部门管理法治化进程加速并取得的实质性突破这个本质,看到人防建设诸多瓶颈、痛点随之化解的价值,看到“大地微微暖气吹”人防法治之春扑面而来。大家纷纷表示,学习调研小组的成立为大家提高学习能力、激发创新动力提供了平台,更为每名成员展示自我、释放活力、服务党组决策提供了机遇。

         王洪涛谈到,学习是源头活水,调研是必由之路,交流分享是智慧之大集成。凡益之道,与时偕行。学习调研小组要站位时代、回观人防,要透过现象、思考本源,要先学一步、厚学一分,不仅熟知上级的政策文件,更要拓宽思路,广泛汲取历史、文化、经济、科技、军事等诸多领域知识;不仅要原原本本学、原汁原味学,更要学有所思、学有所悟、学有所得,站在更高起点去谋划思考。要把学习当做一件乐事去做,当成一种习惯去养成,切实提高眼力、脑力、脚力、笔力,既脚踏实地又知行合一,既在脑子里搞建设又在文稿上见精品,通过提高一稿通过率、时间效率和单兵作战能力,实打实发挥参谋助手、以文辅政作用。

        会议还对学习调研小组的职责定位、运行机制、紧前工作、成果分享等进行初步思考谋划,以确保学习调研制度化落实、常态化运行、实效化提升。

 

【打印此文】 【关闭窗口】