当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态-->2019年信息
郑州市管城区人防办开展春节期间
人防工程安全督导检查工作
 
作者:文/王红英 摄影/孙琢  来源:郑州市管城区人防办   时间:2019-02-03 10:04:48  

 

2019年春节即将到来,管城区人防办认真贯彻省、市、区加强安全生产工作会议精神,落实安全生产事故隐患“大暗访、大排查、大整治、大执法”活动,做好春节期间人防工程安全生产工作。近日,在组织安全巡查排查的基础上,针对雨雪冰冻天气,对辖区人防工程进行全面细致的安全生产大检查。此次检查采取全面普查与重点检查相结合的方式进行,重点围绕人防工程消防、疏散通道、安全出入口、用电线路、有无易燃易爆物品存放、人防标识、人防设施设备维护管理及应急预案情况部位环节确保不留死角,

131日上午,管城区人防办党组书记、主任蒋晓慧带领办党组成员和相关科室负责人到重点工程现场督查春节期间安全生产工作。蒋晓慧主任一行先后深入到砖牌坊街、北乾元街早期人防工程及管城街48号人防工程现场督导检查,详细了解和掌握人防工程主体结构是否完整、渗漏,人防防护防化设备是否完整、损坏、锈蚀,是否存在住人和储存易燃易爆、剧毒、放射性和腐蚀性物品现象,是否存在向孔口及保护范围内排放废液、废气和倾倒固体废弃物现象,照明、通风、排水设施运转是否正常等情况,查找问题不足,督促整改落实,切实消除安全隐患。

蒋晓慧指出,春节期间是安全事故的易发期、高发期,为防范和遏制各类生产安全事故发生,全办要进一步完善安全防范措施,时刻绷紧安全生产这根弦,决不能产生丝毫懈怠心理;要加强春节期间的安全值班和应急值守,保证信息渠道畅通,把人民群众生命财产安全作为当前人防工作的第一要务,确保辖区群众度过一个平安有序、喜庆祥和的春节。

 

  

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】