当前位置:首页-->政府信息公开-->法规文件-->文件
关于在全省人防系统
开展文明使用微信微博客户端承诺践诺活动的通知
 
作者:  来源:省人防办机关党委   时间:2018-03-29 15:49:03  

 

豫人防〔201825

 

各省辖市、省直管县(市)人防办(民防局),郑州航空港实验区人防办,中国铁路郑州局集团有限公司人防办,河南机场集团国动办,机关各处室、直属各单位:

为进一步贯彻落实中央和省委关于加强意识形态领域工作的精神和要求,旗帜鲜明地抓好全省人防系统意识形态工作,教育引导广大党员干部文明使用微信、微博、客户端(简称“两微一端”),自觉抵制各种错误言论和网络谣言,积极营造安全、文明、绿色的网络环境。经省人防办党组研究,决定在全省人防系统开展文明使用微信、微博和客户端承诺践诺活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委关于意识形态领域工作的精神和要求,扎实推进全省人防系统意识形态工作责任制落实,教育引导党员干部在文明使用“两微一端”中,进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。

二、承诺内容

承诺严格践行《文明使用微信微博客户端承诺书》(见附件)中使用“两微一端”的10项禁止行为。

三、方法步骤

(一)公开承诺。每名干部职工要认真签订《文明使用微信微博客户端承诺书》,递交所在单位留存。党员干部签订承诺书的情况要在党支部党员大会上通报,接受监督。

(二)认真践诺。每名干部职工要强化践诺意识,仔细对照承诺,严格践诺,文明使用“两微一端”,自觉维护安全、文明、绿色的网络环境。

(三)民主评诺。党支部要把民主评诺作为检验党员干部践诺成效的重要抓手,结合组织生活会和民主评议党员工作,组织党员汇报践诺情况,对党员承诺践诺完成情况进行综合评议。评议结果作为年度评先评优的重要参考。

四、有关要求

(一)加强组织领导。全省各级人防部门要把开展文明使用“两微一端”作为落实意识形态工作责任制的重要任务,作为党组织政治建设的重要内容和强化党员干部思想政治教育的重要举措,认真抓好落实。党员领导干部要带头承诺、践诺、评诺,切实发挥表率作用。

(二)强化督查指导。省人防办将对开展承诺践诺活动进行督促和检查。对工作落实不好、党员和群众不满意的,将通报批评,并限期整改落实。在微信、微博、客户端中妄议中央、抹黑领袖、抹黑英雄、存在不正确政治导向的言论、文章等,要及时向有关部门或进行网上举报,旗帜鲜明地与错误言论作斗争。

(三)注重宣传引导。要充分发挥网络、微信、微博、客户端等新媒体作用,及时宣传承诺践诺工作的好做法和好经验,积极营造文明使用“两微一端”的良好氛围。

各单位开展承诺践诺情况于425日前上报省人防办。

联系人:李亮,电话:69175396

 

 

    

                                              2018年3月21 

 

附件: 

附件:文明使用微信微博客户端承诺书.pdf

【打印此文】 【关闭窗口】