当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
鉴学!收获!全省人防指挥通信业务培训
暨人防指挥车拉练圆满落幕
 
作者:王一鸣  来源:   时间:2018-05-28 09:04:00  

4天100小时,横跨汴洛两地,指通文武精英,练兵就在当下。不知不觉中,时间来到了此次培训的最后一天,培训日程安排愈加紧凑。

早饭毕,小雨沥沥不断,全体参训学员列队登车,先后观摩了开封西湖避难场所及建设中的开封人防疏散基地。

虽然疏散避难场所建设都是走在全省前列,但是由于地理位置、地形地貌的不同,“开封模式”与昨日观摩学习的“洛阳样板”又有着许多差别。开封地势平坦,疏散避难场所大多依托大型公共广场公园和景区建设,采取共享共用的方式,达到战备效益、经济效益的双赢。建设中的开封人防疏散基地采取人防部门为主体的建设模式,更是对疏散避难场所建设一次积极有益的探索。

中午13时,全体人员在开封市人防办大院内集结,参观开封市人防办“三室两库”建设成果,并在开封人防应急指挥大厅集中观看了开封人防建设发展宣传片。

随后,召开了本次全省人防系统指挥通信业务培训总结会。开封市人防办主任余章留作典型经验发言,就疏散避难场所建设、“三室两库”建设及融媒体宣传等方面工作先进经验和大家做了真诚、坦率的交流分享。开封人防积极谋求与其他兄弟单位联动发展,实现共赢的做法,赢得了全场掌声。

漯河市人防办、商丘市人防办指挥通信工作负责同志代表全体参训学员先后汇报了学习感受和收获,表示通过此次培训,增长了见识、看到了差距,同时也树立了标杆、明确了任务,回去后要认真总结思考,真正学懂、弄通、做实,切实推进指挥通信工作大跨步发展。   省人防办党组成员、副主任王洪涛对本次培训进行总结。王洪涛说,此次培训的顺利圆满举办,与省办党组,洛阳、开封两地市政府,两地人防办及全体参训人员的大力支持和积极参与密不可分,在此向大家表示衷心感谢。

王洪涛充分肯定了这次培训拉练活动所取得的成果。认为本次培训要求标准高,响应号召,课目设置实,贴近实际,氛围气象新,比学赶超,空间跨度大,规模空前,是一次提高站位、促进工作、智慧交锋、内容丰富的培训拉练。

王洪涛要求,进一步夯基垒台,抓实指挥通信工作“四个专项”。发扬指通处形象标兵集体敢打敢拼的优良作风,主动攀高线,勇于当先锋,切实完成指挥通信工作年度目标任务。

王洪涛强调,要开新图强,善用“五种思维”。从备战是人防的主责主业、是指通的首责首业及切实增强实战本领来强化备战思维。从为什么成体系、怎么成体系、成什么体系来强化体系思维。从比较出差距,创新出亮点,匠心出精品来强化高线思维。从共享共用,联训联演,互动互融来强化融合思维。从守住安全的底,守住保密的底,守住廉洁的底来强化底线思维。

王洪涛要求参训学员在返回单位后,要积极将此次学习成果向单位办党组和主要负责人汇报,争取对指通工作的更多、更大支持。同时,作为分管指通工作的副职,要提升思想认识,务实工作作风,切实做到破短板、知路径、达目标,推动指挥通信工作再上新台阶。

省人防办指挥通信处处长曹裕军向全体参训学员的认真参训表示感谢,祝愿大家返程一路平安。

紧张充实的四天培训圆满落下帷幕,各位参训学员在夕阳的余晖下踏上了回家的路。收获的是经验,孕育的是希望,不停歇,重整行装,继续上路,河南人防正在快速发展的康庄大道上大步迈进!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【责任编辑:白一凡  版面编辑:买 颖】

【打印此文】 【关闭窗口】