当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
弘扬优良革命传统 提升打赢任务能力
----漯河市举办2018年度人防机关“准军事化”集训暨
领导干部法治专题培训
 
作者:  来源:漯河市人防办   时间:2018-05-22 10:29:23  

为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固和提高人防系统干部党性修养、军事素养和依法行政能力,近日,漯河市人防办组织全市人防系统40名党员领导干部在河南省新县传承红色教育培训中心开展了为期5天的人防机关“准军事化”集训暨领导干部法治专题培训活动

此次集训利用大别山独特的革命历史资源,立足于新形势下人防军事斗争准备,以全面提升领导干部履职能力为出发点,采取课堂讲授与现地教学形式相结合,侧重于军事思想理论、人民防空发展战略和全面依法治国思想的学习研讨。课堂讲授主要邀请信阳市委党校程艳教授分别以《习近平法治思想解读》《领导干部法律风险防范》为题作专题辅导报告。现地教学在鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆和红田惨案旧址,向烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,深刻体会了革命先烈的坚定理想信念;在许世友、王近山、郑维山将军故里、李先念故居等地感悟了前辈们信念如山、服务大局的公仆情怀。集训期间,全体参训人员坚持早操和队列训练,开展了野营拉练和识图用图作业。

通过集训,进一步增强了组织纪律观念,提高了法治思维和依法行政能力。参训人员纷纷表示,此次集训虽然时间短,但是受益多,一定要把革命烈士的无私奉献精神和革命老区群众的优良作风带到工作和生活中去,以更加饱满的工作热情,为推动全市人防高质量发展贡献力量。

_DSC8523.jpg副本

 

_DSC8384.jpg副本

【打印此文】 【关闭窗口】