当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
开封市人防办组织开展 “准军事化”建设训练
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室公众微信号   时间:2017-12-08 12:32:39  

为贯彻落实习近平总书记国家安全战略思想,加强人防队伍建设,强化党员干部的党性教育,开封市人防办党组书记、主任余章留带领部分班子成员和机关干部职工及各县(区)民防局(人防办)负责同志共40人,于121日至5日,奔赴位于革命老区河南新县的大别山干部学院,开展了为期5天的“准军事化”建设训练。

专题讲座

训练中,全体参训人员认真听取了大别山干部学院蒋仁勇教授的《十九大精神解读》专题讲座,蒋教授从十九大的新理论、新思想、新部署到如何认真贯彻十九大精神进行了全方位、多角度的解读。近3个小时的课程,大家聚精会神的听讲,对推动开封人防全面学习贯彻十九大精神、用党的十九大精神指导实践、谋划人防发展具有重要的启迪作用和指导意义。

重温入党誓词

在体验式教学中,全体参训人员参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、箭厂河乡革命址群(列宁小学旧址、“红田”惨案遗址)、许世友将军故里等现场教学点,亲身感受艰苦岁月形成的“坚守信念、对党忠诚,胸怀全局、甘于奉献,依靠群众、团结奋斗,不畏艰苦、勇当先锋的‘大别山精神’”,被革命前辈和革命先烈不怕牺牲、英勇献身的壮举所感动。在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,参训学员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

每天早上6点到7点,全体学员准时集合,克服天气条件,进行队列、跑步等体能训练,增强了参训人员的军事素养,锻炼了体魄和意志。

队列训练

通过培训,大家对波澜壮阔的革命历史、血雨腥风的革命岁月有了更深刻的了解,纷纷表示,培训既感悟了大别山28年红旗不倒的革命先烈精神,又锤炼了自身的党性修养,进一步武装了头脑,凝聚了共识,提振了精神。在今后的工作中,要坚持不忘初心、继续前进,继承和发扬“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”的大别山革命传统精神。将用实际行动作答“入党为什么、在岗干什么、身后留什么”,努力把学习成果转化为干事创业的真本领,为开封人防事业的蓬勃发展作出新的更大的贡献。(吕炎于非 /  于非 /摄)

【打印此文】 【关闭窗口】