当前位置:首页-->机关建设-->准军事化建设
汝州市人防机关年度“准军事化”集训开训
 
作者:刘中亚/文 杨治豪/图  来源:汝州市人防办   时间:2018-03-15 11:37:48  

按照全省人防机关“准军事化”三级联动集训要求,36日上午,汝州市人防机关年度“准军事化”集训在市人武部开训。机关全体干部职工参加集训,市人武部部长梁建文出席开训仪式并作动员讲话。

梁建文在讲话中高度评价了人防机关的工作成效,要求人防机关要按照习主席的指示,强化练兵备战,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效。针对本次集训,他强调,一要提高政治意识。人防为战争而生,人防军事斗争必须紧紧围绕“能打仗、打胜仗”核心要求和铸就坚不可摧的护民之盾指示,按照“平时管用、急时能用、战时可用”的要求,绝对听从军令,加强训炼,不断适应新的形势需要,确保召之即来、来之能战、战之必胜。二是要加强纪律作风。要以真正军人的标准要求进行训练,严肃纪律,严格要求,严格管理,不断提高自身的业务素质和业务能力,实现政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉政高效“准军事化”的建设目标。

开训动员仪式后,梁建文下达了集训命令。市人武部官兵和市人防办机关干部职工开展联合训练,由市人武部军事科科长担任训练总教官。根据训练安排,联合训练主要开展了停止间转法、三大步伐转换、着装整理等基本的军事科目训练和体能训练等。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】