当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
“美丽东虎岭 国庆七天乐”乡村旅游大集开幕了
 
作者:文/申自然 图/林晓冰  来源:省人防办秘书处   时间:2018-10-02 09:14:00  

 

IMG_256

IMG_258

虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。国庆节上午,在举国上下共庆伟大祖国69岁华诞,共享金秋脱贫攻坚丰收成果的重要日子里,省人防办党组书记、主任贾宏伟,党组成员、副主任于福长、王洪涛与省民航办主任康省桢,三门峡市委副书记、市长安伟,市委常委、宣传部长、市政府党组成员牛兰英,市职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福,卢氏县委书记王清华等,在省人防办定点扶贫村三门峡市卢氏县双龙湾镇东虎岭村文化广场,一同参加了卢氏县和双龙湾镇党委政府举办“美丽东虎岭国庆七天乐”乡村旅游大集开幕式。贾宏伟宣布乡村旅游大集开幕,安伟、于福长、王清华讲话,东虎岭村党支部书记、贫困户代表、帮扶企业代表分别发言。省人防办应急专业队队员、铸盾合唱团成员,市、县、镇有关负责同志和广大村民群众等500余人参加活动。 

IMG_260

于福长讲话指出,在脱贫攻坚进入集中总攻阶段、实施乡村振兴战略的开局之年,卢氏县和双龙湾镇与省人防办共商,组织“美丽东虎岭 国庆七天乐”乡村旅游大集活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴和“三农”工作的重要论述的有力行动,是贯彻落实习近平总书记关于首届中国农民丰收节的重要指示的有力行动,是对标焦裕禄精神、弘扬“三股劲”的有力行动。这次“美丽东虎岭国庆七天乐”乡村旅游大集活动,必将办成一次脱贫攻坚思想的大宣传、乡村振兴的大动员、旅游的欢乐节、丰收的成果展、文化的大交流、致富的大促进,一定能够把东虎岭丰富的旅游资源变成经济优势,把山珍资源变成旅游产品,让东虎岭更有底蕴和特色,把村里的“绿水青山”变成“金山银山”,让贫困群众的脱贫致富路子越走越实、越走越宽广。  

IMG_262

安伟在讲话中指出,举办的“美丽东虎岭、国庆七天乐”乡村旅游大集活动,有利于积极推进乡村振兴战略实施,加速推进东虎岭村从追求“两不愁、四保障”、脱贫摘帽向建设乡村旅游特色村、田园综合体迈进,打造一个“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新东虎岭。安伟强调,省人防办始终将脱贫攻坚工作作为首要政治任务和第一民生工程,全办123名同志与123户贫困户“一对一”结对帮扶,一步一个脚印为群众办实事、办好事,使东虎岭村基础设施得到极大改善,村容村貌发生翻天覆地的变化,取得了优异的扶贫成绩,为三门峡全市驻村帮扶工作树立了标杆和榜样。

IMG_264

IMG_266

IMG_268

IMG_270

在简短热烈的开幕式后,贾宏伟、安伟等观看了河南人防铸盾合唱团合唱的《歌唱祖国》《河南人防之歌》等歌曲,感受了新时代河南人防队伍的新风貌;深入到村里的“农业乐”、连翘烘干厂中了解它们的经营运行情况,来到易地扶贫搬迁户家中了解他们的生产生活、家庭收入情况,并参观了兰花展销、农副产品展销、乡村旅游大集,鼓励东虎岭村民不怕眼前的困难,解放思想,挖掘特色,抓住机会,争取早日过上小康生活。

IMG_272

IMG_274

IMG_276

IMG_278

据悉,这次乡村旅游大集活动持续国庆黄金周期间,包括戏曲演出、文艺表演、酷走竞赛、兰花展销、农副产品展销、小吃一条街、乡村旅游项目推介等丰富多彩的内容,充分展示东虎岭村脱贫攻坚的新成果、产业发展的新成就、乡村振兴的新面貌,让村民在家门口增加收入、得到实惠,增强获得感、幸福感、光荣感。省人防办全体干部职工继续发扬去年“五一”节放弃休息、尽锐出战进村帮扶精神,又一次利用国庆假期全员上阵,分三批次全部进村入户、结对帮扶,进一步推进东虎岭村脱贫攻坚向高质量打造乡村旅游特色村迈进。

IMG_280

IMG_282

IMG_284

IMG_286

IMG_288

IMG_290

 

【打印此文】 【关闭窗口】