当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
周口市人防办组织开展
“学习贯彻十九大 文明单位社区行”活动
 
作者:杨丹丹 张晶晶  来源:周口市人防办   时间:2018-07-08 09:29:18  

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥周口市人防办省级文明单位的示范引领作用,7月6日,周口市人防办党组带队走进帮扶村—淮阳县葛店乡徐集行政村,开展“学习贯彻十九大  文明单位社区行”系列活动。

(一)十九大精神宣讲。徐集行政村村委会党组成员、副主任徐富友、吴留生分别为徐集行政村村民人防办志愿者解读党的十九大报告原文重点解读了村民们关心的幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”相关政策,使他们充分认识党的十九大的深刻内涵以及党和政府为增强群众的幸福感、获得感、安全感所采取的一系列重大举措和务实行动。

(二)设置精神文明建设专栏。通过在宣传栏、文体活动场所悬挂横幅、张贴标语、摆放展板等形式展示“好婆婆 好儿子 好媳妇”荣誉称号获得者相关事迹、村民公约、移风易俗标语,使村民门能够在榜样的带动下潜移默化的养成积极向上的生活态度。

次活动,以宣传十九大精神为契机,使党的十九大精神走进基层,深入人心,回应百姓关切,取得了预期的宣讲效果。

 

【责任编辑:白一凡 版面编辑:买颖】

【打印此文】 【关闭窗口】