当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
许昌市人防办扎实推进人防工程安全度汛工作
 
作者:魏恒  来源:许昌市人民防空办公室   时间:2017-07-14 11:23:06  

近期,许昌市人防办认真开展了市区人防工程安全度汛筹备、加强防汛宣传和排查工作,切实提高对暴雨、防汛突发事件应急快速反应和处置能力,以确保汛期人防工程安全度汛。

一是制定预案。编制了市区人防工程防汛抢险应急方案,成立了防汛应急领导小组,部署防汛工作任务。组建防汛抢险分队,落实防汛抢险值班安排,要求防汛值班人员做到24小时在岗在位。

二是宣传发动。市人防办工程管理处出动车辆130余台次,制作宣传页200余份,深入到市区人防工程管理使用单位,广泛宣传防汛抗灾的重要性及方法措施,营造了安全管理的意识氛围。

三是隐患排查。对市区公共人防工程进行了全面的安全巡查,对有损坏的口部房门进行了及时更换。坚持有备无患、防患未然、防重于抢的原则预置防汛设施设备。对市区结建工程防汛隐患进行了严格筛查,结合年度工程普查情况,要求结建工程各管理单位按期整改安全隐患,落实了防汛方案。

【打印此文】 【关闭窗口】