当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
栓紧纪律弦 过好廉洁年
—省人防办召开机关和直属单位全体党员干部大会
 
作者:李龙飞、王晶/文  来源:省人防办机关党委   时间:2019-02-02 12:44:07  

 

21下午,省人防办召开机关和直属单位全体党员干部大会,专题安排廉洁安全过春节。会上传达了十九届中央纪委三次全会和十届省纪委四次全会精神,集体学习了春节期间党员干部“十二严禁”,办党组书记、主任贾宏伟作题为《坚定不移推动管党治党更严 为铸就坚不可摧的护民之盾提供坚强保障》专题廉政党课。

 

贾宏伟指出,十八大以来,全面从严治党不断取得重大成果,反腐败工作取得了压倒性胜利,但要清醒的看到,反腐败斗争形势依然严峻,“四风”和腐败问题滋生土壤尚未完全铲除。从严管党治党越往后越严,是马克思主义政党的本质要求,是新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的根本保证,是推动新时代中原更加出彩的客观需要。要牢牢把握这个大势,自觉融入这个大势,增强敬畏之心,树牢砥砺斗争精神,用持续的“从严”,换来政治生态的持续向好。

贾宏伟强调,坚持以党的政治建设为统领,持续营造“三个氛围”。营造“学”的氛围,推动学习往心里走、往深里走、往实里走,不断增强政治认同、思想认同、理念认同、情感认同。营造“严”的氛围,把严的氛围体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,体现在坚决落实中央、省委决策部署上,体现在贯彻民主集中制上、增强“四力”上,体现在持续纠治“四风”上,将“严”字全面渗透、全面覆盖、全面做实。营造“干”的氛围,要在坚韧担当中干,在锐意进取中干,在务实出彩中干,怀着对人防事业的满腔热爱,扭住事关河南人防高质量发展的各项任务,不动摇、不偏离、不懈怠,主动扛起河南人防改革发展这面大旗。

贾宏伟要求,春节期间是腐败和作风问题的高发期,要把严的要求持之以恒的贯彻下去,以永远在路上的坚定和执着推进正风反腐。要做好风险防范,强化风险意识,提高风险化解能力,切实做好节日期间的各项防范工作。要廉洁过节,年关也是廉关,严格遵守党员干部“十二严禁”,防止“四风”变异、回潮。要纯洁人际关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,防止人际关系庸俗化、利益化。

此次会议既是一次党组理论学习中心组学习会、党组扩大会,又是一次廉政党课、春节前集体廉政谈话。与会人员纷纷表示,听后很受教育,一定按照办党组要求,从自身做起,谨言慎行,拴牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,自觉强化廉洁自律意识,营造风清气正,廉洁朴素的节日氛围。

      省人防办党组成员、副主任谷峰、王洪涛,副巡视员程新芳出席会议

【打印此文】 【关闭窗口】