当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
2019年度全省人防系统党风廉政建设暨
腐败问题专项治理推进会议在洛阳召开
 
作者:文/申自然 李龙飞 图/李许  来源:省人防办秘书处   时间:2019-03-12 16:56:51  

       311下午,全省人防系统党风廉政建设暨腐败问题专项治理推进会议在洛阳(宜阳)人防疏散基地召开。会议全面总结2018年全省人防系统党风廉政建设工作,安排部署2019年党风廉政建设和人防系统腐败问题专项治理工作。省人防办党组书记、主任贾宏伟,省纪委驻省住建厅纪检组组长陈锋、副组长张士杰,省人防办党组成员、副主任谷文峰、王洪涛出席会议。各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港经济综合实验区、中国铁路郑州局集团有限公司人防办主任、秘书(综合)科长,驻各省辖市、省直管县()人防办(民防局)纪检组长,省人防办机关干部、直属单位副处级以上干部参加会议。

       会上,谷文峰代表省人防办党组作党风廉政建设工作年度工作报告。会议通报了人防系统腐败问题典型案例,宣读了省人防办《关于进一步推进全省人防系统腐败问题专项治理工作的实施意见》,省人防办机关各处室、直属各单位负责人向办党组递交了2019年度党风廉政建设目标责任承诺书,贾宏伟、陈峰分别讲话。

 

       会议指出,2018年全省人防系统按照中央和省委全面从严治党各项要求,着力加强党的政治建设,强化“两个责任”落实,狠抓正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。会议要求,2019年全省人防系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会和省人民防空党政军联席会议精神,强化问题导向,坚持重点发力,不忘初心、牢记使命,开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握管党治党越往后越严的趋势。切实把思想和行动统一到习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话精神上来,认真贯彻落实十届省纪委四次全会精神要求,充分认识人防系统党风廉政建设和反腐败工作的重要性、艰巨性、严峻性、紧迫性,以党的政治建设为统领,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,将人防系统全面从严治党不断推向深入。二要坚定不移推进人防系统正风反腐,全面落实严的要求。按照省人民防空党政军联席会议要求,扎实推进人防系统腐败问题专项治理和人防行业专项整治活动,真正管住人、看住钱,编实扎紧制度的笼子,以规范化、程序化、透明化保障权力公正运行,营造风清气正的良好政治生态;严格落实主体责任和监督责任,切实扛起全面从严治党的政治责任,把党组织主体责任、机关纪委监督责任、党组织书记第一责任、班子成员“一岗双责”统一联动起来,精准运用“四种形态”,用严管体现厚爱,全力支持纪委派驻纪检组履行职责,共同扛起管党治党责任;着力强化政策法规标准体系支撑、人防执法监管力量支撑和信息化监管平台支撑,用好治标利器,夯实治本基础,构建立体化的防控体系,规范权力运行,堵塞制度漏洞,压缩寻租空间。三要坚持知行合一,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。让人防党员干部在受教育中知敬畏,在受约束中守底线,在受激励中担当作为,通过强化理论武装,学以明纪、学以警醒,心中始终装着党性的尺度;把“严”体现在靶向治疗“四风”问题上,体现在抓细抓小、治虚治懒上,用持续“从严”,换来政治生态持续向好;树立干的导向、激发干的动力,砥砺斗争精神,增强斗争本领,以刀刃向内的勇气和钉钉子精神,扎实开展人防系统腐败问题专项治理,坚决打好打赢党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

 

       当晚,驻各省辖市、省直管县()人防办(民防局)纪检组长召开座谈会,围绕开展全省人防系统腐败问题专项治理工作进行讨论发言,对2019年全省人防系统党风廉政建设和反腐败工作提出了意见和建议。

 

【打印此文】 【关闭窗口】