当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
许昌市人防办举办人防工程建设质量管理培训班
 
作者:程德刚  来源:许昌市人民防空办公室   时间:2017-03-14 08:29:14  

近日,许昌市人防办举办全市人防工程建设质量管理培训班。全市部分人防监理企业、房地产公司技术负责人、施工企业工程技术人员和市、县两级人防办工程技术人员共130余人参加培训。

培训班邀请省内知名专家授课。授课人员深入浅出、图文并茂地从人防工程建设的基本要求、本地多发的质量通病及预防措施,质量保证体系的运行、技术资料收集整理的内容及要求等相关知识做了全面、系统的授课。培训采取PPT讲座、现场答疑以及参训人员进行交流发言相结合的方式。

参训人员一致认为,培训内容紧贴本地质量管理实际需要,对于参建各方了解掌握人防工程建设的基本要求,避免和防范施工中的质量问题有很大帮助,可以帮助企业少走弯路、避免损失。对指导今后人防工程现场的管理意义重大,对进一步提高和规范全市人防工程管理水平起到了积极的推进作用。

本次培训班是自2015年以来举办的第三次较大规模的专题业务培训。通过近三年的培训,全市人防工程从业人员技术水平得到较大提高,全市人防工程建设质量得到明显提升。下一步,市人防办将尽可能多的举办相关培训,为全市人防工程从业人员技术水平提升提供平台。

 

【打印此文】 【关闭窗口】