当前位置:首页-->政务新闻-->人防动态
省人防办组织2019年度开训动员
擂响练兵备战战鼓
 
作者:自然、李许、冠男/文图  来源:河南省人民防空办公室   时间:2019-03-12 16:31:49  

“ 河南人防走在前,铸盾为民保安全……”311日上午,来自全省人防系统、人防专业队的300余名参训人员齐声高唱《河南人防之歌》,在洛阳(宜阳)人防疏散基地,河南人防系统组织2019年度开训动员,全面拉开人防机关“准军事化”集训的帷幕,擂响全系统新年度练兵备战的战鼓。

 

      820分,省人防办主任、省人防指挥部副指挥长贾宏伟宣布开训动员式开始,省军区战备建设局局长渠成让下达全省人防系统开训命令,并向省人防应急专业队授旗,各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港经济综合实验区、中国铁路郑州局集团有限公司人防办主任,省人防办、洛阳市人防办机关全体人员、人防专业队队员等在主训场列队参加。

此次开训动员分为洛阳(宜阳)人防疏散基地主训场和29个分训场,全省2000余名人防系统干部职工在各训场整齐列队,各地人防专业队、人防应急救援队、人防志愿者队伍结合履行职责任务参与开训。主训场开训动员音、视频通过人防指挥信息系统向各分训场直播,确保全系统步调一致、同步开训。

动员式后,主训场参训人员就地展开为期5天封闭式“准军事化”集训;各市、县人防部门按照人防训练考核大纲和年度训练计划,同步开展机关“准军事化”集练、专业队演训,着力提升人防实战化训练水平,锻造听党指挥、能打胜仗、作风优良的人防队伍。

      近年来,河南人防积极响应习主席号令,强化以战领建、以战领训,扎实推进人防基础性课目训练,常态化组织军地联合多级联动训练、跨区协同支援演练、应急应战一体化平台综合训练,主动参与党委、政府、军事机关重大活动、重要时机信息传输保障任务,做到随时拉得出、用得上、起作用,为建设强大巩固的现代人民防空体系、铸就坚不可摧的护民之盾做出应有贡献。

 

【打印此文】 【关闭窗口】