当前位置:首页-->交流互动-->网上咨询
咨询:咨询人防工程战时通风
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2017-08-24 09:21:31  

   

咨询人防工程战时通风

咨询内容

按省防办文件及人防工程战时通风图中的要求:人防工程应把滤毒通风系统的粗过滤、预过滤、过滤吸收器与人防工程建设同步安装,一次到位。请问:1.是否滤毒室及排风管道需要自电站将电路系统布好?2.此一部分具体的设备检验要求及规范是全国统一还是全省统一还是地市自行要求?3.有没有规范可依可查?

答复内容

 

您好!

您的咨询收悉,回复如下:

按照国家及河南省人防办的相关要求,战时使用的除尘滤毒设备应当与主体工程同步施工安装到位。战时进风机、排风机控制箱应当与主体工程同步施工安装到位,不得进行平战转换。

目前人防防化产品信息,国家人防办要求统一登录中国人民防空网防化产品信息查证系统,确认过滤吸收器产品信息,不再进行查证系统外的产品验收。

 

【打印此文】 【关闭窗口】