当前位置:首页-->交流互动-->网上咨询
咨询:人防第三方检测费用问题
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室   时间:2017-09-04 10:13:26  

   

人防第三方检测费用问题

咨询内容

你好,人防主体结构验收需要第三方检测,这个应该由建设单位委托还是施工单位委托,检测费用谁出。 人防设备安装工程及竣工验收是否也需要第三方检测,这个谁委托,费用由谁出。 谢谢

答复内容

您好!

首先,感谢您对人防工作的支持。现对您咨询的人防第三方检测费用问题,回复如下:

人防主体结构验收第三方检测问题。根据《建设工程质量检测管理办法》(建设部令141号)第十二条、第三十四条规定,《河南省住房和城乡建设厅关于印发河南省建设工程质量检测管理办法的通知》(豫建〔2016127号)第十二条、第二十七条规定,由工程项目建设单位委托具有相应资质的检测机构进行检测,委托方支付检测费用。

人防设备安装工程检测问题。根据《关于取消25项中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(审改办发〔201719号)规定,工程竣工备案时,建设单位按照国家人防办制定的标准要求,可对人防设备自行组织检测,也可委托有关机构检测,检测资料纳入工程峻工验收报告。

【打印此文】 【关闭窗口】