当前位置:首页-->人防风采-->文学园地
永远的痛
 
作者:  来源:   时间:2017-01-22 15:21:35  

这一切的一切,这所有的所有,将会成为我们中华民族洗不去的耻辱,这是血与泪的教训,是我们13亿人民永远的痛……

                                       ——题记

“我们家在东北松花江上,那里有森林煤矿,还有那漫山遍野的大豆高粱,我的家在东北松花江上,那里有我的同胞,还有那衰老的爹娘……”

这是上个世纪四十年代被誉为“流血三部曲”之一,风靡中华大地的抗战歌曲《松花江上》,这首歌曲饱含深情,有对家乡的热爱,也有对故乡同胞及爹娘的思念与关爱;可是,可是又有多少人听出了这背后无数的悲痛、仇恨、怨恨、无奈?

对!就是历史上那些残暴失心的东西,在1931918日这个充满黑暗、乌云密布的日子,他们迈着罪恶的步伐,得意洋洋地踏入我国东北三省,他们逼着那些可怜的百姓,使他们不得不携老带子,流落西安街头。他们被迫流亡关内,有家不能归,有仇不能报,却要为反共反人民的内战去卖命,他们心头郁结着悲苦怨愤,又怎能不倾吐,不爆发!

亲爱的中华亿万人民啊,请你们睁开朦胧的眼帘,看看吧!看看我们美丽的祖国曾受过的冤屈吧,想想可恨的七七事变,还有那充满血腥的南京大屠杀,想想,再好好地想想……

翻阅史实,曾看到“哭着喊着那支那(中国)人被装进邮袋中,西本(日本兵)点着了火,汽油一下子燃烧起来。就在这时袋子里发出了一种无法言状的可怕的喊叫声,袋中人用浑身的力气使袋子跳了起来,自己滚动……手榴弹在水中爆炸了,水面一下子鼓了起来,然后平静下去……”

读完这一段话,我相信大多数人都会为此感到惊慌、惧怕,更有同情和怨恨,那还是人的行为吗?简直是一群失心残暴的怪物。

这一切的一切,这所有的所有,定是我们中华13亿人民心中永远的耻辱,永远的痛啊!

                                 (齐家静,固始县实验中学学生)

【打印此文】 【关闭窗口】