当前位置:首页-->机关建设-->精神文明建设
开封市委书记
侯红到市人防办帮扶村召开脱贫攻坚现场会
 
作者:  来源:河南省人民防空办公室公众微信号   时间:2017-12-26 14:38:45  

1222下午,开封市委书记侯红,市委副书记、代市长高建军,市委常委、常务副市长秦保强,市委常委、市委秘书长付磊,市人大副主任于吉良等市领导及各县(区)委书记和扶贫领域相关单位负责人,赴市人防办帮扶村——通许县朱砂镇演武岗村召开脱贫攻坚现场会。

20163月,市人防办驻村工作队进驻通许县演武岗村开展驻村扶贫工作以来,坚持产业扶贫与精神扶贫相结合的指导思想,实施依靠政策减包袱,产业扶贫增收入,抓好党建带扶贫的路子,与村两委班子一起克难攻坚,先后协调争取各类资金750万元,直接投入60余万元,修建道路1920米、下水道2130米。建成了占地22亩、16座温室大棚的演武岗产业扶贫基地。被通许县委、县政府表彰为“脱贫攻坚先进工作队”,被市脱贫攻坚领导小组评为“先进工作队”。

在演武岗村产业扶贫基地,侯红对该基地采用“合作社+基地+农户”的发展模式给予充分的肯定。她认为,市县两级的人防部门派出了责任心强的“明白人”才有了今天的精准识别。她指出,市人防办副主任任工作队长、县人防办副主任任第一书记、市县两级人防办任工作队员的“一体化”工作机制有利于脱贫攻坚的统一协调推进。

随后,侯红一行分别来到贫困户陈孝亭等家中,与他们拉家常,详细了解帮扶政策的落实,对驻村工作队所做的工作表示非常满意。

在调研座谈会上,侯红强调,一是要履行好脱贫攻坚第一责任人的职责。各级脱贫攻坚责任人要把住方向,谋划大事,带住队伍,定好政策,把脱贫攻坚工作做为第一大政治任务抓紧抓好。二是要落实好明年的脱贫攻坚任务。要通过调动村民的内生动力、制订乡村振兴计划、开展农村人居环境整治、加强基层党的建设等一系列核心问题,深入持续开展脱贫攻坚工作。三是要带头转变工作作风。要采取沉下去发现问题、坐下来研究问题、出真招破解难题的工作方法,把脱贫攻坚工作做出实效。(李玉巧 /摄影报道)

 

【打印此文】 【关闭窗口】