当前位置:首页-->机关建设-->精神文明建设
人防办驻村工作队 精准扶贫写春联
书法家“义写春联”增年味 墨宝飘香送祝福
 
作者:  来源:长垣县人防办   时间:2019-02-01 10:42:42  

 

131日上午,长垣县人防办驻村工作队诚邀县书协10余名知名书画家,到南关村为贫困户书写新春对联,书法家现场为书写春联300余副,把新春祝福以春联的形式送到农家小院。一副副好寓意、好兆头的对联不仅仅是一种年味的体现、一种传统文化的传承,更是为群众送去了最好的年货。

活动现场人头攒动、暖意融融,村民争相围观一片热闹景象,洋溢着浓郁的节日气息。“精准精确精到户 扶贫扶志扶到人” “党恩布神州全民享小康 人心向政府社会皆和谐”……书法名家们挥毫泼墨,或清秀隽永、或苍劲有力,恢弘大气的字体书写着相同的年味。红红的春联、浓浓的祝福,映红了一张张笑脸,更温暖了贫困户的心窝,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。现场群众拿着写好的春联,笑脸盈盈,爱不释手。半天时间内,300余副春联派送一空。

人防办驻村工作队负责人说到,邀请书法家为贫困户书写、张贴春联活动,是落实党的贫政策,送文化下乡,实现乡风文明的重要载体。在扶贫攻坚战如火如荼进行的今天,一副小小的春联,既送出了温暖,又弘扬了传统文化,对于推进贫困村精准脱贫,改善群众精神面貌,推进农村文明建设,起到了积极的推动作用。

 

【打印此文】 【关闭窗口】