当前位置:首页-->机关建设-->精神文明建设
鹤壁市人防办主任
陈洪文到结对帮扶贫困村开展调研活动
 
作者:文/李瑞华 图/秦海香  来源:鹤壁市人民防空办公室   时间:2017-08-17 08:58:17  

为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,全面落实中央和省市关于脱贫攻坚的部署要求,816日,鹤壁市人防办党组书记、主任陈洪文,党组成员、副主任杨怀庆,带领帮扶队员一行4人到浚县白寺乡前岗村进行调研、指导精准扶贫和文明共建工作。

白寺乡前岗村是市人防办精神文明建设结对帮扶的贫困村,该办将精准扶贫与文明共建有机结合起来,将文明共建纳入精准扶贫整体工作之中,一起部署,同步推进。陈洪文一行首先深入前岗村,现场察看了该办援建的乡村文化墙、户外垃圾池等设施,仔细询问了前岗村的村情、扶贫开发、文明共建等相关情况。随后,在村部召开座谈会,听取工作汇报。在仔细听取了前岗村支书姬尚俊和村主任贺文勤对村里情况的相关汇报后,陈洪文强调,一定要坚持以“精准扶贫、精准脱贫”为基本要求,以消除文化贫困、建设文化小康为目标,大力推进社会主义核心价值观和精神文明创建活动;同时以建设社会主义新农村为总抓手,以建设小康文明村作为具体的实施内容,通过开展各种具体的帮扶活动,改变村容村貌,树立文明乡风,养成文明习惯,助力脱贫攻坚任务圆满完成。

【打印此文】 【关闭窗口】