此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页-->政府信息公开-->政府信息公开指南
政府信息公开
  政府信息公开目录
  政府信息公开指南
  政府信息公开规定
  政府信息公开报告
  领导班子
  组织机构
  人防概况
  人事信息
  法规文件
  规划计划
  政策解读
  公示公告
  依申请公开
  双公示
  权责清单
  行政性事业收费
  政府采购
  创业创新便民利民服...
  河南省人民防空办公室政府信息公开指南


河南省人民防空办公室政府信息公开指南


 

为了更好地向公众提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,制定本指南。

一、主动公开

(一)公开范围

    本机关主动向社会公开的信息范围参见本机关编制的《河南省人民防空办公室政府信息公开目录》,公民、法人和其他组织可从河南省人民防空办公室门户网站查阅。

(二)公开形式

本机关主要通过河南省人民防空办公室门户网站,同时,根据拟公开的政府信息内容和特点适时通过政府公告、新闻发布会及报刊、广播、电视、手机短信等便于公众知晓的方式对属于主动公开范围的政府信息进行公开。

(三)公开时限

 主动公开的政府信息,本机关将在信息形成或变更之日起20个工作日内公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

 二、依申请公开

     需要获取本机关主动公开之外的政府信息的,可以向本机关提出申请。

    (一)提出申请

 向本机关提出政府信息公开申请的,应当填写《河南省人民防空办公室政府信息公开申请表》(见附件)。《申请表》复制有效,可以在网站上下载。

    1网上申请:申请人可以在河南省人民防空办公室网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。

    2. 信函、传真申请:申请人通过信函、传真方式提出申请的,请注明“政府信息公开申请”字样;信函、传真到达申请受理机构的时间为申请时间。

    (二)申请处理

        1. 受理

     机关收到申请后,将依法对申请进行审查,对于申请的形式要件不完备、申请事项表述不清的及时告知申请人予以补正。

    2.办理

   (1申请获取的信息属于本机关已经主动公开的信息,告知申请人获得信息的方式和途径。

  2)申请获取的信息属于不予公开的,告知申请人不予公开的理由;  

 3)申请获取的信息不属于本机关的信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

    4)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

 3.收费

 本机关依申请提供政府信息的收费标准由财政和价格管理部门确定,收取的费用全部上缴财政。

(三)受理机构

    本机关受理依申请公开政府信息的机构为:省人防办秘书处

    联系电话:0371-69175222,传真号码:0371-69175252

    通信地址:郑州市郑东新区众意西路6号,邮政编码:450016

    三、监督保障

    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务或在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以向监察机关、上级行政机关举报或通过法律途径加以解决。

    附:河南省人民防空办公室政府信息公开申请表

   省人防政府信息公开申请表.doc

链接  :  中国政府网  |  河南省政府网  |  中国人民防空网
版权所有:河南省人民防空办公室 豫ICP备14029284号
主办:河南省人民防空办公室 地址:郑州市郑东新区众意西路6号 电话:0371-69175300
技术支持:山谷网络 访问量: 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色